Петрозаводск и
Республика Карелия
Контакты  
   
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. В Вашем браузере отключен JavaScript, включите его для просмотра адреса электронной почты. Карта сайта
 
   Наши услуги:
Оценка недвижимости
Оценка ущерба при залитии
Независимая экспертиза
Автоэкспертиза
Судебная экспертиза
Независимая оценка автомобиля после ДТП
Автоюрист
Оценка для наследства

Полный перечень услуг
 
   
 
 
     Новости:

14.07.2014: ВИДЕО: В Петрозаводске мужчина раскурочил машину молотком и кувалдой
В Петрозаводске во дворе жилого дома по Ключевскому шоссе мужчина разбил кувалдой и молотком "девяно...

9.07.2014: ВИДЕО: Ночью в одном из дворов Петрозаводска вновь били авто Происшествия
Камеры "Ситилинка" засняли, как нетрезвый молодой человек в одном из дворов Петрозаводска бьет автом...

9.07.2014: ВИДЕО: За Шуей Mazda лоб в лоб столкнулась с "восьмеркой" Происшествия
Водитель "восьмерки" чудом выжил после лобового столкновения с автомобилем Mazda. ДТП произош...


 
     
 
     Статьи:

01.05.2014: Размеры государственной пошлины при обращении в Арбитражный суд Республики Карелия (г. Петрозаводск)
Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, ра...

12.04.2014: Размеры государственной пошлины при обращении в Петрозаводский городской суд, мировой суд г. Петрозаводска, в районные суды Республики Карелия
Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, ра...

01.07.2013: ДТП в Петрозаводске. Виды дорожно-транспортных происшествий
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транс...


 
     
   
 

 
  Главная страница > Правила дорожного движения Российской Федерации >
 
   
 



22. Перевозка людей


22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортными средствами категории "С" (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, - категорий "С" и "Д") и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет.
Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, при этом перевозка детей не допускается.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

22.4. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высадки и размещения в кузове.
Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

22.5. Проезд в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, не оборудованной для перевозки людей, разрешается только лицам, сопровождающим груз или следующим за его получением, при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов.

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается.

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

22.8. Запрещается перевозить людей:
вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.
Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 767.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.





     
 
Экспертно-правовая компания "Эксперт-Сервис Карелия"
Адрес: 185035, г. Петрозаводск, ул. Кирова, д. 5, офис 411, Тел.: 8 (8142): 260-058, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. В Вашем браузере отключен JavaScript, включите его для просмотра адреса электронной почты.
Все права защищены. 2012